bokee.net

首席销售官博客

正文 更多文章

水为什么能够好病——水的26大功能和作用

            

              水为什么能好病——水的26大功能和作用

 

 

                                                                    01、水的产能功用

          水是能量的主要来源,它是身体的“流动资金”。水在身体所有细胞内部产生电力和磁力,它提供了生存所需的能量。水为大脑行使正常功能 (尤其是大脑的思考功能)提供活力和电量。水在进入细胞的过程中,会产生相应的输送频率,使钾元素进入细胞,把钠元素排出,由此产生能量。这就如同水在发电厂可以产生旋涡,并由此产生能量。在我们的体内,只有水是自由流动的,也就是说,只有喝下足够多的水,细胞膜周围才能够产生水电能量。人体可以生成水电能,水通过细胞膜时会带动某些特殊的能量生成泵旋转,它很像在一条河上修建了水坝,可以生成水电能。

 

02、水的增能功用

水可以使食物产生更大的能量,有助于食物分解成细小的颗粒,促使它们消化、吸收和新陈代谢。这样,在消化和吸收过程中,食物颗粒能够为身体提供更大的能量,这也是不含水分的食物没有任何能量价值的原因。

 

03、水的营养功用

科学已经证明,水是一种营养物,它在身体所有的机能方面都发挥着主导性的新陈代谢功用。如果人的生理机能因缺少水分,无法实现正常而充分的 “自由水渗透”过程,那么,水就会丧失在机体中至关重要的“水解功用”。

 

04、水的输氧功用

在血液、红细胞和肺部收集氧气的过程中,水可以提高效率。当水到达一个细胞时,它可以为细胞输送氧气,并把细胞产生的废气交由肺处理。

 

05、水的增效功用

水是提高所有神经传递素 (包括血液中的血清素)生产效率的关键物质。大脑神经传递系统的运转依赖于神经周围细胞膜的钠和钾的快速运动。水作为一种松散而灵活的物质,与其他物质不会形成凝固,因此能够在细胞膜中自由运动,并提高化学元素的运动节奏和效率。水可以提高身体吸收食物核心物质的效率

 

06、水的造血功用

水可以使骨髓的造血机制恢复正常,并有助于防止白血病和淋巴瘤。

 

07、水的疏导功用

水可以预防心脏和大脑的血管阻塞。胆固醇增高是心脏和大脑疾病的原因之一,因为它会使动脉血管堵塞。只要我们对每天的摄水量进行调整,确保细胞逐渐处于水合状态,身体对胆固醇防护机制的需求度就会降低,胆固醇的生成量也将随之减少。减少血液中胆固醇的含量,有助于清除已经形成的胆固醇沉积物。

 

08、水的排毒功用

水可以清除身体各部分产生的有毒废物,并把它们交由肝和肾处理。脱水会造成有毒物质在关节、肾脏、肝、大脑、皮肤以及各个组织空隙申沉积,水可以清理这些沉积物。

 

09、水的倾泻功用

水是最好的倾泻剂,可以防止便秘的产生。水分充足,被肠道溶解吸收后的废物就容易被排出去。长期脱水以及由此导致的严重便秘,是大肠和直肠发生癌变的主要原因。

 

10、水的稀释功用

水可以稀释血液,防止血液凝固。水和心跳机能可以产生稀释物和水流,防治血管形成废弃物沉积现象。如果我们没有给身体及时供应水分,在我们感到干渴之前,体液就会凝缩和粘稠,这样,细胞内的水就会失去携带和运输能量的特性,因此,我们应该及时预防脱水,而不是等到事后补救。

 

11、水的水解功用

“水解功用”指的是身体的化合物与水发生反应,分解成两种或几种物质。水解过程主要包括:一种蛋白质分解为氨基酸;大量脂肪颗粒分解为更小的、含脂肪的酸性物质。如果没有水,水解功用就不可能发生。“水解功用”体现的是水的新陈代谢功用,身体吸收食物的营养物质之前,水自身首先需要进行分解——发生水解反应。所以,我们在食用固体食物时,首先要补充水分。

  

12、水的溶解功用

水是身体内可溶性物质 (包括氧气)的一种溶剂。水是所有食物、维生素和矿物质的主要溶剂。

 

13、水的水合功用

在细胞膜附近产生的电能,也会迫使附近的蛋白质彼此结合,产生相应的化学反应。

当身体完全发生水合功用时,血液通常含有94%的水 。在体细胞内部,理想的水分比例应该为75%左右。由于细胞外部和内部水分比例存在差异,水才能正常地以渗透流的方式进入细胞。流经细胞膜的水流经交汇而形成旋转效应,水流的冲击将会产生水电能量,像钠元素和钾元素这些成分,也会在此过程中实现交换,发生化学功用。

 

14、水的活化功用

假如你体内的水分充足,将会有一个潜在的好处:它能提高成千上万的蛋白质和酶的活性,而蛋白质和酶对于生理机能的重要意义不言而喻。由于蛋白质和酶受所处自由水环境的影响,这意味着体内拥有充足的水分,就可以最大限度地预防早衰和所有感知系统的过早退化。

 

15、水的阻胺功用

组胺及其附属功能的活动过于频繁,就会导致身体产生干渴管理体制,进而产生各种干渴症状,其中包括过敏症和各种各样的身体病痛。组胺的活跃性增强,体内的后叶加压素、抗氧化剂以及醛笛酮也会变得活跃,血压值也会随之提高。要想使组胺停止活动,惟一的办法,就是增加每天的饮水量

 

16、水的激素功用

从生理上讲,身体有足量的水分,才有足量的荷尔蒙,性生活才能满意,利比多能量才能得到充分的发挥。我们喝水时,体内会分泌一种叫做“莫特林”的荷尔蒙,分泌的多少取决于进入胃的水量。饮水量越大,肠道分泌的“莫特林”就越多,莫特林的多少可以根据血液流量检测出来。莫特林的作用是使肠道有节奏地收缩扩张——也就是蠕动——从肠道上端传导到末端,包括了定时打开和关闭阀门,让食物通过肠道。莫特林起着重要的传输作用,它把参与活动的方方面面连系在一起。当水抵达胃壁时,莫特林就成为一种饱和的荷尔蒙分泌物。

 

17、水的运输功用

水可以运输身体内所有物质。水是血细胞循环的运输工具。细胞膜——即细胞保护层——由两层组成。水有粘合性,固体碳水化合物 “团块”被水粘合在一起。两层膜之间有一条通道,酶可以从中穿行,酶可以有选择地聚在一起,发生反应,在细胞内部产生预定的行动。这条水道有点儿像护城河或"环城公路",但里面充满了水,所有物质都在水中流动。当所有空间都水量充足时,护城河就满了,水就会抵达细胞内部。大脑细胞的产物可以通过“水道”运送到神经末梢,用来传递信息。在神经系统中,除了主航道外,还有支流和非常细的溪流,溶质材料沿着水道“漂运”,这种水道就是“微管”。

 

18、水的渗透功用

细胞壁在获取水分时会产生一种很小的喷头式的小孔,它们只容许水分通过。当水注入细胞时,其他在血清中溶解的固体物质并不会进入细胞内。一个微孔每次只允许一个水分子通过。而且,弱碱性小分子团结构的水有着强渗透力,容易渗透到人体的细胞中。

 

19、水的粘合功用

水是细胞结构的建筑粘合剂。水是细胞中固体物质的粘合剂,正如冰具有粘合效果一样,水在细胞膜中也具有粘合功用,可使不同的物质结合在一起,形成细胞膜,并在细胞周围形成保护层。水不断地、及时地把碳水化合物“团块”粘在一起,虽然粘在一起的时间很短。如果细胞膜脱水,水的粘性就会消失。水把细胞膜的固态结构粘在一起,与此同时,顺着缝隙流进细胞里。

 

20、水的填充功用

水是填充身体空隙的主要物质。大部分关节之间都有断断续续的真空,水可以在真空中悄无声息地循环流动,只有在关节活动时,水才会被挤压出来。为了防止腰痛,人们就得摄入足够的水,做各种腰椎运动,在椎间盘里制造出断断续续的真空,以便吸纳水。颈部运动能让颈椎间盘得到充足的液体,这一点非常重要。头的重量能把水从颈椎间盘挤出去。为了让等量的水回到颈椎间盘,必须在颈椎间盘里制造出断断续续的真空,借助真空的力量将水吸回来。只有头和颈部充分运动——向后仰,水分才能回到真空中。

 

21、水的修复功用

水可以防止基因遭到破坏,并使基因修复机制更加有效。

 

22、水的空调功用

水对身体的冷却 (排汗)系统和加热 (产生电能)系统至关重要。

 

23、水的润滑功用

水是关节空隙的主要润滑剂,它有助于防止关节炎和背部疼痛。椎间关节处的水有润滑作用,

 

24、水的气垫功用

水可以使椎间盘成为“防震气垫”。人体上半身重量的75%由椎间盘核中的水支撑,25%的重量由椎间盘周围的纤维组织支撑。

 

25、水的免疫功用

水可以大幅度提高骨髓免疫系统的效率,而免疫系统及其功能,都是在骨髓中形成和巩固的。水也可以提高身体防癌的效率。水可以大幅度提高身体的免疫功能,以对抗感染和癌细胞的产生。可的松因子直接压制身体的免疫系统,当身体长期得不到充足的水分供应时,免疫系统就会处于休眠状态,细胞干扰素和白细胞介素-2(免疫系统的一种重要催化剂)便会遭到可的松因子的抑制。

 

26、水的统管功用

水作为溶剂,可以管理身体的所有机能。其中包括水携带的固体物质——即溶质的运动状态。人体中的蛋白质和酶在粘度较低的溶剂中效率较高。细胞膜中的所有受体(接受端)都是如此。在粘度较高的溶剂中(在脱水状态下),蛋白质和酶的效率较低(对身体缺水的判别力可能也较差)。因此,水可以调节身体的所有功能,包括各种溶质的活动。这一结论是基础医学的一次重要突破,它可以使我们的医学观念发生根本性的变化。这种认知模式的变化,最终会改变医学研究的方向。

 

分享到:

上一篇:人体是如何管理水的——人体的20大干

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码